当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
后勤管理处召开第二次食品安全专题会议
发布日期: 2024-04-17 浏览次数:

4月16日下午,后勤管理处召开2024年度第三次校园食品安全工作专题会议,有关处领导、餐饮中心负责人和各餐饮服务公司负责人参加会议,会议由处长马维军主持。

会议首先由马维军就如何落实章丘区市场监督管理局校园食品安全排查整治专项行动提升会议进行部署。他指出,各服务公司要严格对照校园食品安全排查整治专项行动清单逐项排查,同时要做好周边环境的清理工作,坚决排除侥幸心理,确保不能漏项、不留死角。对于下一步工作,他强调,一是要提高政治站位,严格落实习近平总书记关于食品安全的重要讲话和重要指示精神,从对师生健康负责的高度认真做好食品安全工作;二是要严格落实“日管控、周排查、月调度”制度,做到监管到位、执行到位、措施到位。要建立退出机制,对餐饮企业实行黑白名单管理,对于因制度落实不到位,给学校造成负责影响的企业,要纳入黑名单管理。对于重复发生问题,尚未造成影响的,要建立约谈负责人机制和处罚机制,限期整改;三是要举一反三,以迎接本次食品安全排查整治专项行动为契机,以查促改补短板,以改促进再提升,进一步提高我校食品安全管理水平。

供稿审核:马维军

初审:柳正旺