头部
当前位置: 首页 | 党务工作 | 正文
后勤管理处2023年第2次党政联席会
发布日期: 2023-05-25 浏览次数:

2023年5月24日上午,后勤管理处在会议室主持召开2023年第2次党政联席会议,现纪要如下:

一、处务会

主要内容:各科室负责人汇报上周工作开展情况和本周工作计划;马处长对各科室工作情况点评总结,把下一步需要展开的工作进行了布置,同时为开展好后勤工作提出“善于谋划”、“善于总结”、“及时反馈”三点要求;尚存政书记表示完全同意马处长的总结讲话,要求全体同志提高政治战位,扎实工作,以实际行动践行“改革攻坚”,推动后勤工作高质量发展。

最后,对《基于OBE历年的“三全育人”工作实施方案调研会》和《后勤服务管理师生座谈会》会议相关情况作了通报解读,并研究了服务改进措施。

二、“第一议题”学习

主要内容:习近平:着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章(5月17日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陕西西安主持中国-中亚峰会前夕,专门听取陕西省委和省政府工作汇报,发表了重要讲话)

(详见“第一议题”学习纪要)

三、党总支书记尚存政讲党课

党课题目是《如何做好党建与业务的深度融合》

尚存政从什么是“党建”入手,引用毛泽东主席在《〈共产党人〉发刊词》(1939年10月)中的一句话:“统一战线,武装斗争,党的建设,是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝,三个主要的法宝。”指出党建就是党为保持自己的性质而从事的一系列自我完善的活动,不仅包括党务工作,还包括党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等。通俗的讲,党建就是我们党为保持自身的先进性、纯洁性而进行的一系列必要的学习和工作。

在长期执政的历史条件下,建设什么样的党、怎样建设党是一个重大现实问题,直接关系到我们党和国家的前途命运。坚持党要管党、全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程,是我们党对这个重大现实问题的明确回答。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“我们要落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使我们党坚守初心使命,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心” 。“坚持和加强党中央集中统一领导。党的领导是全面的、系统的、整体的,必须全面、系统、整体加以落实。健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,完善党中央重大决策部署落实机制,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保党的团结统一”

对于党建如何搞的问题,尚存政从“加强理论学习,提高政治站位”、“强化系统思维,统筹一体推进”、“破解“两张皮”,实现双提升”、“扎紧制度笼子,提升融合实效”四个方面谈了自己的想法或者说是工作思路,强调提高党建质量和水平,不仅要“全面推进、统筹兼顾”“着眼现实、解决问题”“预防为主、抓早抓小”,而且还要“与时俱进”“突出重点、抓住要点”“严管厚爱、守正创新”,提高政治站位,把准政治方向,正确处理好党建与业务的关系,围绕中心抓党建、抓好党建促业务,打好党建业务深度融合组合拳,以高质量党建引领高质量发展。

四、根据党课内容,各支部研讨交流

主持:尚存政、马维军

出席:何苏航刘凯丰王满山孟令新

列席:

记录、整理:孟令新

供稿审核:尚存政

• 附件【第一议题(1).docx】已下载

尾部
版权所有:齐鲁师范学院国有资产管理处  地址:章丘市文博路2号  邮编:250200  电话:0531-66778306