后勤管理处2023年第3次全体党员大会
发布日期: 2023-11-09 浏览次数:

2023年11月6日,后勤管理处党总支在会议室召开2023年第3次全体党员大会,现纪要如下:

一、传达学习文件

1、传达学习关于印发《中共齐鲁师范学院委员会巡察工作规划(2023-2027年)》的通知

2、传达学习《十二届省委中共齐鲁师范学院委员会第一轮巡察工作方案》的通知

通过学习,使全体党员明确巡察工作的指导思想、基本原则、总体目标与要求,了解巡察工作内容,切实把思想认识和日常工作统一到学校巡察工作要求中去,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,锚定“一四四五一”发展目标,为学校后勤高质量内涵式发展再立新功。

二、全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败斗争工作会

1、通报山东省2023年1-9监督检查审查调查情况

2、通报山东省纪委监委下发《工程承发包领域常见风险点》

3、通报齐鲁师范学院后勤领域专项治理工作情况

通报传递出全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,坚定不移推动正风肃纪反腐工作深化发展;推动全面从严治党向基层延伸,深入整治群众身边不正之风和腐败问题的决心力度和惩治腐败持续保持高压态势的明确信号。

会议强调,新时代以来,全面从严治党“十年磨一剑”,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,开辟了百年大党自我革命新境界。但同时也要清醒认识到,“四大考验”“四种危险”将长期存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂,腐败问题产生的土壤和条件尚未彻底铲除,新型腐败、隐性腐败花样翻新,遏制增量、清除存量任务依然艰巨。全处党员干部必须始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,始终保持零容忍震慑不变、高压惩治力量常在,坚决割除毒瘤、清除毒源、肃清流毒,确保严的态度不变、决心不减、尺度不松,以永远在路上的恒心和韧劲把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

三、传达布置《关于开展“担当作为好书记(好干部)”“干事创业好团队”推荐评选工作的通知》

全体党员认真学习文件精神,充分讨论酝酿,大家一致认为马维军同志理想信念坚定,政治上绝对可靠,对党绝对忠诚;统筹协调和驾驭能力强,知重负重、开拓奋进、关键时刻能扛硬活打硬仗,敢于斗争、善于斗争;有担当精神,改革创新能力强,工作实绩突出;注重抓班子带队伍,认真履行全面从严治党责任;廉洁自律,无违规违纪违法行为,完全具备“担当作为好干部”的标准。

会议决定向党委组织部推荐马维军同志作为“担当作为好干部”人选。

主持:尚存政

出席:尚存政、马维军、何苏航、孟令新、王书霞、刘凯丰、王满山、王运海、刘琦

请假:柳正旺(在外挂职)

列席:王旭阳