后勤管理处党总支召开2023年第5次会议
发布日期: 2023-10-10 浏览次数:

2023年10月9日,后勤管理处党总支在会议室主持召开2023年第5次会议。现纪要如下:

一、“第一议题”学习

习近平在浙江考察时重要讲话《始终干在实处走在前列勇立潮头 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章》

(详见“第一议题”学习纪要

二、党总支会

(一)传达学习文件

1、学习《学校意识形态领域风险预警》的通知

根据学校对近期意识形态工作的指导性意见,结合后勤管理处实际,有针对性地抓好风险防范化解工作。

2、学习《齐鲁师范学院领导干部因私出国(境)管理办法》

(二)讨论并通过《齐鲁师范学院后勤管理处关于加强意识形态工作的实施方案》

意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是党的一项极端重要的工作。为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,贯彻落实《中共齐鲁师范学院委员会关于意识形态工作责任制的实施细则》的重大决策部署,进一步加强和改进意识形态工作, 结合后勤管理处工作实际,成立由党总支书记尚存政、处长马维军为组长,副处长柳正旺为副组长,党总支委员为成员的意识形态工作领导小组,坚持统领全局、分类指导、强化监督检查的原则,肩负起指导全处意识形态工作的职责。领导小组下设办公室,办公室设在后勤管理处综合服务中心,由孟令新担任办公室主任。切实形成党总支统一领导、党政齐抓共管、强化责任担当,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权、管理权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位的工作格局。

(三)填写后勤管理处意识形态工作调查问卷

后勤管理处牢牢把握意识形态工作领导权,在学校党委的坚强领导下,积极开展抵御和防范宗教渗透工作,严格执行定期排查和信息报送制度,维护后勤管理处意识形态安全稳定。

主持:尚存政

出席:尚存政、马维军、何苏航、孟令新、刘凯丰

列席:王旭阳

记录、整理:孟令新