头部
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
工作动态
后勤管理处举办食品安全专项培训
发布日期: 2018-09-11 浏览次数:

加强学校食堂管理,确保全师生的饮食健康与安全。9月7日,我校后勤管理处邀请到章丘区食药局食品三科张科长对我校餐饮从业人员进行食品安全培训。会议由后勤管理处处长许成典主持餐饮服务管理中心负责人及食堂从业人员100余人参加。

会上张科长结合学校实际情况,解读了食品安全法等餐饮服务行业相关法律法规,介绍了食品安全标准、学校食堂食品安全要求、食堂从业人员个人卫生要求、餐炊具消毒方法、食品留样方法等食品安全基础知识,详细讲解了学校食堂食品采购验收、储存贮藏、烹调加工等重点环节的具体操作规范。并以实际案例强调了学校食堂食品安全注意事项,明确将在所有学校食堂实施定期长效监控管理。

通过此次培训,进一步提高了学校食堂从业人员的餐饮卫生安全知识和法律法规知识水平。希望通过此次培训后,所有从业人员认真对待,把握好每一个环节,不要有侥幸心理,食品安全工作任重而道远。



尾部
版权所有:齐鲁师范学院国有资产管理处  地址:章丘市文博路2号  邮编:250200  电话:0531-66778306