头部
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
工作动态
学校召开后勤保障改革与管理范式转换工作会议
发布日期: 2023-04-21 浏览次数:

4月20日上午,学校在图书馆四楼会议室召开后勤保障改革与管理范式转换工作会议。学校党委委员、副校长李伯伟出席会议并讲话,后勤管理处全体人员、外包服务单位负责人参加会议。

根据会议议程,后勤管理处党总支书记尚存政同志宣读《后勤管理处“改革攻坚年”实施方案》;处长马维军从为什么改革、改革什么和怎么改革三个方面作了动员讲话。之后,后勤党总支全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,副校长李伯伟同志向党员代表授“党员攻坚突击队”旗帜。

    最后,副校长李伯伟同志做了总结讲话。他详细解读后勤保障改革和管理范式转换的内涵,提出后勤工作要立足新形势新要求,切实转变思想,及时转换管理模式,加强过程监管和绩效评价,逐步形成新的管理模式。阐述了改革的原则、总体目标和具体实施路径。指出学校启动后勤综合改革,要坚持目标导向和问题导向,按照统筹谋划、分步实施、稳妥推进、务求时效的原则,以理顺运行机制、优化资源配置、创新服务模式、实施成本管理与绩效考核为目标,通过立足生态文明,建设绿色校园;聚焦品质,提升校园幸福感;开拓“智能+”新模式,全方位打造育人新格局;确保校园食品和饮用水安全,建设“平安后勤”等路径,扎实推进各项改革任务。他还就后勤管理范式的转变谈了自己的认识,指出后勤管理范式的转变要从加强队伍建设、制度建设和体系建设方面入手,通过完善各类制度,加强学校和服务企业同向同行,共同形成“学校力量主导、社会资源参与、部门专业监管、行业自律管理”的多维度、专业化管理服务保障模式。最后,他强调要坚持党的领导,保障后勤改革发展的方向,充分发挥党组织的政治功能,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,全体后勤人员和第三方服务人员统一思想、统一行动步调,将党委的改革要求落实到具体工作中,努力取得实实在在的成效。


    这次会议是我校对提出后勤保障改革和管理范式转换工作的总动员,对于增强我校后勤保障能力,提升后勤服务水平必将发挥重要作用。全体与会人员纷纷表示,在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以踏实的工作态度和优秀的业绩为学校的发展建设做出自己应有的贡献。

                                                                      供稿审核:马维军




尾部
版权所有:齐鲁师范学院国有资产管理处  地址:章丘市文博路2号  邮编:250200  电话:0531-66778306