头部
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
工作动态
山东省生态环境厅“建设美丽山东”宣讲进校园活动在我校举办
发布日期: 2024-03-28 浏览次数:

为贯彻落实习近平生态文明思想,进一步加强生态文明宣传教育,增强广大青少年环境保护意识,倡导绿色生活理念3月26日上午,由山东省、济南市、章丘区三级生态环境部门 “守护蓝天白云·畅享自由呼吸—— ‘建设美丽山东’宣讲进校园”活动在校开展。山东省生态环境厅二级巡视员张金智和学校副校长张兆明出席活动并致辞,省、市、区生态环境部门有关人员和学校师生代表约200余人参加活动。

活动在生态环境宣传歌曲《济南的笑脸》中拉开序幕,50名音乐学院学生的倾情演唱瞬间把活动带入到自然和谐的情景中。

 

   张兆明代表学校对参加活动的生态环境部门领导和专家表示欢迎和感谢。他介绍了学校近年来坚守生态文明建设责任担当,在深化生态文明教育教学改革、人才培养模式创新和建设绿色低碳校园方面采取的主要措施和成绩。他表示,2024年学校将继续贯彻新发展理念,在能源改造、光伏发电和校园环境提升等方面持续发力,久久为功,努力成为绿色教育的提供者、绿色科技的推行者和绿色文化的引领者,更好地服务国家发展战略和地方生态文明建设,为建设美丽中国、美丽山东做出更大贡献。


张金智对精心筹备活动的市、区生态环境部门和学校表示感谢,对开展本次活动的必要性和重要意义进行了强调。他表示,“建设美丽山东”宣讲进校园活动是省生态环境厅深入贯彻习近平生态文明思想,落实国家低碳战略的重要举措。作为青年学生,是社会主义事业的接班人,尊重自然、顺应自然、保护自然是使命担当,广大青年学子要牢固树立绿色生活理念,从现在做起,从自己做起,自觉做蓝天白云的建设者和守护者。


山东财经大学国际低碳学院执行院长王璟珉作了题为《应对气候变化:理论研究与中国实践》的讲座。王璟珉院长用生动的语言和直观的数据图表向同学们科普应对气候变化的相关知识,精彩的报告博得与会人员的阵阵掌声。


省生态环境厅大气处工作人员为同学们介绍大气污染的治理历程,对《中华人民共和国大气污染防治法》进行解读,阐述大气污染防治工作的山东实践,并就同学们关心的环境问题展开互动交流。



最后同学们参观了便携式环保监测设备,对生态环保工作有了更深刻的理解和认识,提升了参与生态文明建设的责任感和使命感。

                                                          供稿审核:马维军




尾部
版权所有:齐鲁师范学院国有资产管理处  地址:章丘市文博路2号  邮编:250200  电话:0531-66778306